Нежный торт с морковью, грецкими орехами и сметанным кремом. Идеальный десерт для утреннего наслаждения!
Вы сойдете с ума от того, какой он вкусный 😍 И всего 160 Ккал.
Девочки, по традиции, субботний рецепт для вашего воскресного завтрака)
Морковный торт 🥕Если вы никогда не готовили его, обязательно попробуйте, морковь там играет совершенно новыми красками!
📍Ингредиенты:
Для коржа:
🔹1 стакан мелко натертой моркови
🔹1 крупное яйцо
🔹1 пакет ванильного сахара
🔹1 пакет разрыхлителя
🔹Подсластитель по вкусу (или 1/2 стакана сахара)
🔹3/4 стакана муки (овсяной, рисовой, кукурузной, пшеничной)
🔹Горсть грецких орехов (размельченных)
Для крема:
🔹2 стакана сметаны взбить с подсластителем и ванильным сахаром по вкусу.
🔹1 банан
⠀
👩🏻🍳Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, затем добавить все остальное для коржа. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
⠀
Форму (20 см) смазать сливочным маслом. Печь при 180-200С 40 минут.
⠀
Корж разрезать вдоль, чтобы получилось два, крем также разделить на две части. Промазать кремом первый корж, сверху разложить нарезанный банан, накрыть вторым коржом и распределить сверху вторую часть крема. Украсить по желанию 🍒
Отправить в холодильник, чтобы пропитался. Как всегда, советую сделать с вечера и наслаждаться за завтраком 😉