Сочетание рукколы, куриной печени, сыра и граната с соевым соусом и бальзамиком создаст невероятный вкус. Отличный выбор для легкого и сытного блюда!
Рецепт честно украден из одного чешского ресторана и немного изменен 😏
📌Ингредиенты:
2 большие горсти рукколы или микс зелени
200 гр. куриной печени
100 гр. сыра (фета или моцарелла)
1/3 граната (зерна)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. крема бальзамика или наршараб
📌 Приготовление:
1. Куриную печень, промываем, обсушиваем, нарезаем соломкой и обжариваем на сухой антипригарной сковороде по 8-10 минут на среднем огне без крышки. Солим, перчим обязательно!
Затем накрывает крышкой и доводим до готовности ещё 5 минут, я подливаю чуть-чуть водички.
2. В салатник раскладываем промытую и обсушенную рукколу, на неё теплую обжаренную печень, сыр моцарелла, зерна граната.
3. Для заправки смешиваем соевый соус и оливковое масло. Заправляем салат. Сверху украшаем бальзамиком.
Приятного аппетита! 💋