Лосось с черри томатами, шпинатом, сливками и пармезаном — вкусное и сытное блюдо, готовое за несколько минут. Полезная рыба с ярким вкусом, идеально сочетающаяся с овощами и сливочным соусом. Приятного аппетита!
А вот и субботний рецепт подъехал)) Кажется, рецепт рыбки я еще ни разу не выкладывала, а ведь она такая полезная и вкусная😍
⠀
КБЖУ на 100 грамм — 127/13,5/7/1,5
⠀
📌 Ингредиенты:
— Оливковое масло для смазываня сковороды ~ 1 ч.л.
— Лосось 800 гр
— Специи по вкусу
— Чеснок 2 зубчика
— 500 гр Черри томатов
— 300 гр шпината
— 100 мл 20% сливок
— Пармезан 100 гр
— Базилик по вкусу
— Сок лимона 1/2 ст.л
⠀
👩🏻🍳 Приготовление:
⠀
1. Разогреваем большую сковородку с оливковым маслом на большом огне.
⠀
2. Снимаем кожицу с лосося,солим и перечим с двух сторон. Жарим лосось по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем его на бумажные полотенца и даем там полежать.
⠀
3. Чистим два зубка чеснока, мелко нарезаем и бросаем на горячую сковородку. Разрезаем помидор пополам и добавляем в сковороду.
⠀
Солим, перечим и тушим до мягкости. Добавляем 300 гр шпината, накрываем крышкой и тушим все вместе.
⠀
Вливаем сливки, посыпаем пармезаном, перемешиваем и выкладываем рыбку сверху.
⠀
4. Пара минут, сверху базилик, лимонный сок и можно подавать.
⠀
Приятного аппетита!💋