Как жарить без вреда для здоровья и фигуры? 🧐
Вред от жарки на масле появляется в тот момент, когда происходит перегрев и начинают выделяться свободные радикалы.
Они попадают в пищу, отравляя организм, а избыток свободных радикалов может вызвать онкологические заболевания.
Чтобы научиться жарить без вреда для здоровья, стоит запомнить, что свободные радикалы появляются при температуре дымления масла. 🍳
Что делать?
Жарить продукты нужно на умеренном огне, уменьшая время термической обработки, почаще меняя масло и не используя немытую сковороду несколько раз.
Помните, что рафинированное масло уже прошло обработку и не может быть использовано для приготовления пищи при высоких температурах.
Для жарки целесообразно использовать нерафинированные масла, температура дымления у которых выше.🌡