Как жарить без вреда: советы для здоровья и фигуры

Как жарить без вреда для здоровья и фигуры? 🧐

Вред от жарки на масле появляется в тот момент, когда происходит перегрев и начинают выделяться свободные радикалы.

Они попадают в пищу, отравляя организм, а избыток свободных радикалов может вызвать онкологические заболевания.

Чтобы научиться жарить без вреда для здоровья, стоит запомнить, что свободные радикалы появляются при температуре дымления масла. 🍳

Что делать?

Жарить продукты нужно на умеренном огне, уменьшая время термической обработки, почаще меняя масло и не используя немытую сковороду несколько раз.

Помните, что рафинированное масло уже прошло обработку и не может быть использовано для приготовления пищи при высоких температурах.

Для жарки целесообразно использовать нерафинированные масла, температура дымления у которых выше.🌡

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Фитострана – Фитнес дома, диеты и питание для здоровья и похудения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: