Пирог с курицей и шампиньонами 🥮
КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.
Тесто:
Мука цельнозерновая – 260 г.
Яйцо отварное.
Вода – 25 г.
Соль – щепотка.
Масло растительное – 90 г.
Начинка:
Грибы – 300 г.
Два яйца.
Куриное филе – 300 г.
Сметана – 200 г.
Сыр твердый – 150 г.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Специи.
Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе.
2. Готовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
3. Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду и обжариваем на среднем огне под крышкой.
4. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
5. Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
6. Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики.
7. Выкладываем начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку.
8. Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.
Приятного аппетита, девочки! 💋