Куриные грудки с тыквой, манкой и специями создают идеальные котлеты с ярким цветом и отличным вкусом. Простой рецепт, который понравится всей семье!
Сегодня делюсь с вами проверенным рецептом куриных котлет с тыквой, запеченных в духовке
🧅 Ингредиенты:
грудки куриные – 2 шт.; луковица – 1шт.; яйцо – 1 шт.; крупа манная – 65 г; тыква – 230 г; масло оливковое – 25 мл; тмин – 2 г; куркума – 4 г; петрушка — 4-5 веточек; пара зубчиков чеснока. Соль и перец по вкусу.
1. Грудки вымыть, разделить на некрупные части. Потом сложить их в мясорубку и размолоть (я использую блендер).
2. Очистить от шелухи луковицу, обдать её проточной водой, нарезать дольками. Измельчить с помощью блендера и смешать с фаршем.
3. С тыквы срезать кожуру, затем натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
4. Петрушку сполоснуть водой, обсушить салфеткой, мелко порубить
5. Добавить в куриную массу тыкву, вбить яйцо, засыпать манку. Добавить зелень, чеснок, присолить, сдобрить специями и активно перемешать влажными руками.
6. Посуду с фаршем накрыть и оставить в тёплой комнате на 15-20 минут. За это время крупа увеличится в размере, сделает мясную смесь более крепкой, а будущие котлетки пышными.
7. Из настоявшегося фарша сформировать семь овальных заготовок и уложить их на противень, смазанный маслом.
8. Отправить биточки в раскалённую духовку и запекать 35 минут при 190 градусах.
Котлетки получаются невероятно сочными, имеют яркий, жёлто-оранжевый цвет и обладают просто отменным вкусом! Нравятся, кстати, и взрослым и детям 😉