Какой хлеб выбрать для здорового питания: разбор популярных сортов

Отдавайте предпочтение черному, цельнозерновому или бездрожжевому хлебу, чтобы сохранить фигуру и получить больше пользы для здоровья.

Всему голова?

Многие отказываются от хлеба полностью, из соображений диетического питания.

И я, кстати, не была исключением🤭 Несколько лет не употребляла его, считая главным врагом фигуре.

Но хлеб нам нужен. Главное знать какой 🧐

🍞 Белый (пшеничный)
Один из самых распространенных сортов, но, увы, очень вредный и калорийный. Насыщен быстрыми углеводами, которые если и дают энергию, то очень ненадолго.

🍞 Черный (ржаной)
Он менее калориен, чем белый, что уже делает его более полезным. Также в нем (в отличие от пшеничного) сохраняется клетчатка и аминокислоты.

🍞 Цельнозерновой
В таких зернах сохраняется много необходимых для организма веществ, особенно клетчатка. Но важно читать этикетку, должно быть указано, что зерно 100% цельное.

🍞 Бездрожжевой
Отсутствие дрожжей облегчает усваивание и не несет с собой чувство тяжести в желудке. Этот хлеб считается полезным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Фитострана – Фитнес дома, диеты и питание для здоровья и похудения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: