Ищите батончики с не менее 10 граммами белка и содержанием сахара ниже 15 грамм. Обращайте внимание на источник белка в составе и избегайте тех, где сахар стоит на первом месте.
Если быть честными, большинство батончиков с этикеткой «полезный», имеют больше общего с шоколадками, нежели с истинным протеином.
🔸 В хорошем батончике сахар не стоит в составе на первом месте.
У сахара много разных имен, поэтому легко обмануться.
Стоящие на самом первом месте в списке ингредиентов стоит декстроза (глюкоза), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кленовый сироп, мед, нектар агавы или турбинадо (коричневый сахар), все означают «сахар». Его содержание должно быть ниже 15 грамм, а калорий менее 300.
🔸 В хорошем протеиновом батончике содержится не менее 10 грамм белка.
Если вы используете батончик в качестве белковой добавки или замены приема пищи, вам хочется получить, по крайней мере, 10 грамм белка, а в идеале, даже больше.
Это означает, что первым в перечне ингредиентов должен идти источник белка. Сывороточный изолят, казеин, горох или яичный белок – любой из них будет первоклассным вариантом.
🙌 Девочки, в некоторых популярных батончиках содержится 200 калорий, из которых вы получите всего лишь 6 грамм белка!
НО яйцо, сваренное вкрутую, даст вам 7 грамм! И в нем менее 80 калорий.