Битва титанов: семена чиа vs семена льна — какое выбрать для здоровья?

Оба семени богаты Омега-3, клетчаткой и белком. Чиа впитывают токсины и выводят их из организма, а лен помогает при проблемах с пищеварением и защищает слизистую желудка. Включите 1-2 столовые ложки в рацион для максимальной пользы.

Так как я не смогла определиться, какие из семян выбрать, чтобы рассказать вам, будут и те, и другие)) И сравнение! ☝️

Итак, по пищевой ценности семена чиа и семена льна очень схожи. И чиа, и лен содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

На 100 г продукта в семенах чиа приходится 24 г Омега-3, в семенах льна – 22,8 г.

💚 И чиа, и лен можно рассматривать как прекрасный источник клетчатки. Пищевых волокон в них около 40%, жиров — 34%, белков — 20%.

Несмотря на то, что семена достаточно жирные и калорийные, это не помешает включить их в своё диетическое меню.

Чтобы получить всю пользу из семян, нужно добавить в рацион 1-2 столовые ложки, а это около 100 ккал.

✅ Семена чиа, попадая в организм, поглощают воду в 12 раз больше собственного веса. Разбухая, чиа способны впитывать токсины и выводить их из организма

✅ У семян льна также есть собирающая функция. За ними наблюдается и слабительное свойство, они набухают в кишечнике и стимулируют его опорожнение.

Кроме того, они еще оказывают защитное действие на слизистую оболочку пищевода и желудка. Поэтому семена льна так хороши для лечения язвы желудка.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Фитострана – Фитнес дома, диеты и питание для здоровья и похудения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: