Производители часто заменяют жиры в обезжиренных продуктах сахаром и крахмалом, что может повышать уровень сахара в крови и приводить к набору веса. Вместо полного отказа от жиров, лучше выбирать продукты с полезными ненасыщенными жирами, такими как рыба, орехи, авокадо и растительные масла.
И вроде уже все знают, что 5% творог полезен больше, чем 0,5%, но коварные уловки маркетологов про нулевое содержание жира продолжают работать 🤷♀️
Считать, что обезжиренные продукты более полезны и менее калорийны, не стоит.
Зачастую производители, сокращая количество жира, заменяют его сахаром, рафинированными злаками и крахмалом, которые усваиваются организмом очень быстро, что влияет на уровень инсулина и сахара в крови.
В результате это может привести к увеличению веса и развитию диабета 2-го типа. 🙅♀️
Напомню: обезжиренными считаются продукты, общее содержание жира в которых составляет 0,5 г (или меньше) на 100 г или 100 мл.
✅ Вместо того чтобы сокращать общий процент жира в рационе, гораздо важнее следить за типом потребляемых жиров.
Насыщенные и трансжиры (вредные жиры) повышают уровень холестерина.
Выбирая продукты, предпочтение следует отдавать тем, которые содержат ненасыщенные (полезные) жиры. К ним относятся растительные масла, рыба, орехи, семена, семечки, авокадо, оливки.