Почему я отказалась от сахара: влияние на старение и здоровье кожи

Избыток сахара в рационе ускоряет старение, разрушая белки и липиды в организме через процесс гликации. Это повреждает клетки и выделяет токсины, нарушая метаболизм. Чтобы продлить молодость и сохранить здоровье, лучше выбирать естественные источники сахара, такие как фрукты, сухофрукты и мед, и ограничивать их потребление.

Когда-то я добавляла в чай/кофе по три ложки сахара и даже наличие десерта не смущало..Кому интересно, могу рассказать свой опыт отказа от сахара в напитках. Сейчас сладкий кофе вызывает у меня стойкое отвращение 🥴

Вы наверно слышали, что продукты с высоким содержанием сахара быстрее старят наш организм, особенно кожу. Расскажу, почему это происходит.

В старении принято винить неправильный образ жизни, свободные радикалы и разнообразные токсины и в этом есть зерно истины.

Однако ученые выявили, что процесс старения начинается с разрушения протеинов, а запускают эту нежелательную реакцию в клетках остатки сахаров.

☝️ Процесс повреждения белков молекулами сахара называется гликация.

Гликация возникает тогда, когда происходит чрезмерное накопление сахара в белковых тканях организма.

При этом молекулы сахара в организме разрушают связи в протеинах и даже липидах, после чего протеины деформируются и выделяют токсины, которые нарушают клеточный метаболизм.

✅ Поэтому для продления молодости и здоровья – лучше употреблять правильное сладкое (фрукты, сухофрукты, мед). И не чаще, чем раз в день.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Фитострана – Фитнес дома, диеты и питание для здоровья и похудения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: