Бывает ли полезная мука?
Да, вопреки расхожему мнению о том, что мучные изделия = вред, мука может быть весьма полезной.
Девочки, я обещала вам подробный пост про муку. Вот он))
🙅♀️ Действительно вредной является белая пшеничная мука.
Чем выше ее сорт, чем она белее, чем дольше срок ее хранения, тем меньше в ней пользы.
В этой муке, в процессе ее получения, измельчения и просеивания, не остается ничего живого и полезного. Она провоцирует механизмы набора лишнего веса и заболевания желудочно-кишечного тракта
Чем заменить?
✅ Спельта или полба — самая экологически чистая цельнозерновая мука.
Ее производят из дикой пшеницы, она содержит и белки, и минералы, и клетчатку.
✅ Ржаная ободранная или обойная мука.
Это мука самого крупного помола. Она содержит в себе все частички цельного зерна, включая его оболочки.
✅ Гречневая мука
Это мука, которую получают из гречневых зерен. Из нее можно готовить оладьи, блинчки, и другую выпечку.
✅ Овсяная мука
Я полностью заменила ею белую пшеничную муку, добавляю в блины, оладьи, пеку овсяное печенье.