Полезная мука: чем заменить белую пшеничную муку?

Бывает ли полезная мука?

Да, вопреки расхожему мнению о том, что мучные изделия = вред, мука может быть весьма полезной.

Девочки, я обещала вам подробный пост про муку. Вот он))

🙅‍♀️ Действительно вредной является белая пшеничная мука.

Чем выше ее сорт, чем она белее, чем дольше срок ее хранения, тем меньше в ней пользы.

В этой муке, в процессе ее получения, измельчения и просеивания, не остается ничего живого и полезного. Она провоцирует механизмы набора лишнего веса и заболевания желудочно-кишечного тракта

Чем заменить?

✅ Спельта или полба — самая экологически чистая цельнозерновая мука.
Ее производят из дикой пшеницы, она содержит и белки, и минералы, и клетчатку.

✅ Ржаная ободранная или обойная мука.
Это мука самого крупного помола. Она содержит в себе все частички цельного зерна, включая его оболочки.

✅ Гречневая мука
Это мука, которую получают из гречневых зерен. Из нее можно готовить оладьи, блинчки, и другую выпечку.

✅ Овсяная мука
Я полностью заменила ею белую пшеничную муку, добавляю в блины, оладьи, пеку овсяное печенье.

Полезная мука: чем заменить белую пшеничную муку?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Фитострана – Фитнес дома, диеты и питание для здоровья и похудения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: